欢迎来到肇庆医学高等专科学校!
当前位置: 网站首页   >   医院新闻   >   正文

心脏的守护者—心电图

来源:    作者:   发布时间:2024-06-28   访问次数:





某些特殊情况下,患者有可能需要在常规静态心电图后仍需进行动态心电图的。

*检测间歇性心律失常:如果患者的心律失常是间歇性的,可能在做静态心电图时未能捕捉到。动态心电图可以记录一天甚至更长时间内的心电活动,更有可能捕捉到这些间歇性问题。

*评估不同活动水平、情绪状态下、包括睡眠中的心脏表现。

*不明原因的晕厥、胸痛、心悸等症状,动态心电图可以帮助在这些症状发生时记录心电活动,从而帮助确定症状是否与心律问题相关。

*药物或治疗效果的评估:对于正在接受抗心律失常药物治疗的患者,动态心电图可以帮助医生评估药物的疗效和安全性,观察药物是否成功地控制了心律失常,或是否引发了新的问题。

*检测隐匿性心脏病:某些心脏病如无症状的冠心病,可能在静态心电图中表现正常,但在长时间监测中会出现异常。

静态心电图和动态心电图结合使用,可以提高心脏病诊断的准确性和全面性,更好地守护患者的心脏。


心电图检查注意事项

1、避开电磁干扰:磁场可能会干扰心电图记录,因此在检查前应取下手表、手机、平板电脑等可能产生电磁干扰的物品。

2、保持皮肤清洁:保持电极粘贴部位的皮肤清洁,检查前宜洗澡或擦身。如果有皮肤疾病,请提前告知医生。

3、避免进行剧烈运动、喝浓茶或咖啡、服用血管活性药物、情绪激动等。

4、着装建议:穿宽松舒适的衣物,方便在胸前安装电极。女性应避免穿连衣裙,以防在检查中行动不便。


我院功能科咨询电话0758-2866039


本文图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除。

供稿:功能科 莫慧端

校对:院 聂秋敏


办公地址:广东省肇庆市端州区正西路93号   电话:0758-2109638

邮箱:b2109638@163.com

  粤公网安备441202020000073号  粤ICP备05084249号
       信息管理:附属医院   网站技术支持:信息中心
       Copyright2024-2025 肇庆医学院  版权所有