欢迎来到肇庆医学高等专科学校!
当前位置: 网站首页   >   医院新闻   >   正文

医疗帮扶助力“百千万工程”,肇庆医专附院携技术强基层

来源:    作者:   发布时间:2024-06-28   访问次数:

根据省委、省政府《关于推进卫生健康高质量发展的意见》精神和省卫生健康委《落实“百县千镇万村高质量发展工程”实施新一轮基层卫生健康服务能力提升五年(2023—2027年)行动计划》部署。根据鼎湖区关于在肇高校助力“百千万工程”重点工作安排,按照“镇街所需、学校所能”的原则,6月21日上午,应广利街道邀请,我院外科副主任莫健超到广利街道社区卫生服务中心开展急救相关技术培训拓展活动。

活动现场,莫主任以其丰富的外科经验,为卫生院医护人员详细讲解了常见外伤处理、心肺复苏等急救知识和操作技能,生动展示了急救流程中的关键环节。本次活动将理论知识与实践操作相结合,将优质医疗资源和专业知识带到基层卫生院和群众身边,带动提升区域内整体医疗服务水平,更好地推动鼎湖区“学校联县行动”走深走实。

到帮扶医院坐诊

6月23日上午,我院根据与凤凰镇卫生院的帮扶目标,安排了老年科主任廖广婧主任、刘华德治疗师到凤凰镇卫生院进行坐诊、问诊与中医康复技术培训拓展活动。

该次活动为当地基层医院带来了中医诊治的新思路、新技术,强化了基层卫生院对于日常病人的诊治能力,使基层卫生院能更多元化地为当地老百姓看好病,治好病。大大减轻了当地群众就医难的问题。


办公地址:广东省肇庆市端州区正西路93号   电话:0758-2109638

邮箱:b2109638@163.com

  粤公网安备441202020000073号  粤ICP备05084249号
       信息管理:附属医院   网站技术支持:信息中心
       Copyright2024-2025 肇庆医学院  版权所有